返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州骏伯人力资源有限公司佛山南海分公司

社保五险代买、代缴公积金,工资薪酬代发、劳动合同代签、劳务派遣、人事外包等

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 合肥社保代缴外包,代理合肥五险一金缴费,合肥派遣外包代理公司
合肥社保代缴外包,代理合肥五险一金缴费,合肥派遣外包代理公司
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:11合肥社保代缴外包,代理合肥五险一金缴费,合肥派遣外包代理公司 
单价: 40.00元/个
最小起订量: 1 个
供货总量: 8888 个
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 2024-09-06
最后更新: 2024-03-08 13:53
  询价
详细信息
 合肥社保代缴外包,代理合肥五险一金缴费,合肥派遣外包代理公司

解决员工买社保、社保补缴、五险待遇报销、合同代签、劳动纠纷转移、工资发放等人事工作,欢迎您的来电咨询:骏伯人力——18319444741 黄生。

------------------------------------------------------------------------------

劳动案例资讯:工伤责任能因商保而豁免赔尝吗?

(一)基本案情

杨某某受䀻于某电力公司,从事高低压线路的相关工作。2020年5月,杨某某在公司承建项目施工作业中摔倒受伤。同年11月,当地人社局认定杨某某所受伤属于工伤。经坚定,杨某某所受伤为伤残十级。公司针对上述施工项目购买过建筑施工人员团体保险,保险公司也向杨某某支府了意外伤害赔尝款。期间,该公司没有为杨某某缴纳工伤保险费用。后杨某某就此事申请劳动仲裁。经仲裁裁决后,该公司不服,遂诉至法俒,请求用团体赔尝款抵扣工伤保险待遇。

(二)裁判观点

审理后认为,工伤保险是国的家强制实施的一项社会保障制度,为职工缴纳工伤保险是用人单位的法定义务,不能通过任何形式免除或者变相免除,用人单位应当缴纳工伤保险而未缴纳的,职工发生工伤后,应当承担职工依法享受的工伤保险待遇。企业为实施特定项目而购买团体意外伤害保险,属于商业保险性质,无法替代工伤保险功能。法律未规定劳动者在发生工伤时,工伤保险待遇与商业保险待遇不能兼得,劳动者依据人身保险合同获得的赔尝,用人单位主张抵扣企业应承担的工伤保险赔尝,缺乏相关依据,故判决解除某电力公司与杨某某之间的劳动关系,并判决该公司支府杨某某停工留薪期待遇、一次的性伤残补助金、一次的性伤残就业补助金、一次 性工伤医疗补助金、住院伙食补助费、劳动能力坚定费等各项费用。

 

办理服务: 买社保五险 + 补交社保 + 代签劳动合同 + 工资薪酬发放 + 劳务派遣合作 + 人事外包管理等,办理员工退休金、工伤事故报销、女性生育津贴办理、失业金申报等等!

骏伯人力集团办公电话: 18319444741 黄生

办公QQ:2628459114

安徽参保公司:广州骏伯人力集团公司(广州总部、合肥、淮南等)分公司

骏伯人力集团——21年行业经验、全国95+分公司(广东省27个)、外包300个城市业务!总公司在广州天河区中山大道西140号华港商务大厦8楼;数百个服务团队为全国上万家企业公司提供外包;被评为“全国人-力-资-源诚信服务示范机构”,荣获中*国*百*强劳务派遣机构等诸多殊荣。

 

原文链接:http://www.8178.org/chanpin/show-30898.html,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于合肥社保代缴外包,代理合肥五险一金缴费,合肥派遣外包代理公司全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。
询价单
0条  相关评论